行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 塔吊安全管理系统需要

塔吊安全管理系统需要注意什么

  近年来,塔吊频繁出事,政府部门一直在倡导工地实施智慧化工地,塔吊安装塔吊安全管理系统。那塔吊安全管理系统在工地进行施工需要注意什么?

塔吊安全管理系统需要注意什么

  1、塔吊属于特种设备,司机必须经过专门考核并取得合格证,方可独立作业。指挥人员也应经过专业技术培训和安全技能训练,了解所从事工作的危险和风险,并有自我保护和保护他人的能力。

  2、塔吊安全定期监督检验周期为2年。此外,还应进行自我检查、每日检查、每月检查和年度检查。

  3、司机必须严格遵守“六不准”和“十不吊”,严格遵守起重机械安全操作规程。

  4、司机必须作好维修保养记录和交接班记录,对吊钩、钢丝绳、制动器、安全防护装置的可靠性进行认真检查,发现异常情况及时报告。

  5、司机应严格按指挥信号操作,对紧急停止信号,不论何人发出,都必须立即执行。

  6、必须注意塔臂运行范围内的障碍物,注意碰触电线和周边建筑物。

  7、在作业进行的整个过程中(特别是重物悬挂在空中时),指挥者和司索工都不得擅离职守,应密切注意观察吊物及周围情况,发出问题,及时发出指挥信号。

相关新闻